Стоматолог / Стоматолог-терапевт – Консультации медицинских специалистов
Лечение кариеса молочного зуба
Семенова Т. А.
3900руб.
Стоматолог / Стоматолог-терапевт – Консультации медицинских специалистов
Лечение кариеса постоянного зуба с анестезией (Цена может варьироваться в зависимости от клинической ситуации)
Семенова Т. А.
8000руб.
Стоматолог / Стоматолог-терапевт – Консультации медицинских специалистов
Лечение осложненного кариеса одноканального постоянного зуба с анестезией (Цена может варьироваться в зависимости от клинической ситуации)
Семенова Т. А.
8500руб.
Стоматолог / Стоматолог-терапевт – Консультации медицинских специалистов
Лечение осложненного кариеса двухканального постоянного зуба с анестезией (Цена может варьироваться в зависимости от клинической ситуации)
Семенова Т. А.
9000руб.
Стоматолог / Стоматолог-терапевт – Консультации медицинских специалистов
Лечение осложненного кариеса трехканального постоянного зуба с анестезией (Цена может варьироваться в зависимости от клинической ситуации)
Семенова Т. А.
4400руб.
Стоматолог / Стоматолог-терапевт – Консультации медицинских специалистов
Лечение осложненного кариеса молочных зубов у детей
Семенова Т. А.
Почему дети не боятся лечить зубки в стоматологической клинике «Саноденс»?
Потому что наши детские стоматологи не начинают лечить, не подружившись с ребенком. Известно, что страхи, внушенные в детстве, человек не может преодолеть всю жизнь. Вот почему мы придаем такое большое значение первому контакту ребенка со стоматологом. Каждый ребёнок для нас - человечек со своим миром, особенностями, характером, которого мы уважаем.
17 Mar 2016
Почему нужно лечить молочные зубы?
По статистике уже в 3 года около половины российских детей страдает кариесом, к 12 годам — более 70%, причем каждый такой ребенок имеет не менее 4 кариозных зубов, к 16 годам редко у кого нет хотя бы одного удаленного зуба.
17 Mar 2016
Как лечат молочные зубы маленьким пациентам?
Любое заболевание в челюстно-лицевой области — это очаг инфекции и может сказаться на организме ребёнка в целом. Кариес — инфекционный процесс, который может проникнуть за пределы корней молочного зуба и поразить сформированный под ним зачаток постоянного зуба.
17 Mar 2016
Описание
Кариес (кариес зуба) - это разрушение части зуба, результат процесса, при котором постепенно разрушается твердая внешняя оболочка (эмаль) зуба, а затем его внутренние слои.Наряду с герпетической инфекцией и болезнями десен кариес - одно из наиболее распространенных заболеваний. Если в случае образования кариозной полости вовремя не обратиться к стоматологу, она продолжает увеличиваться. Без лечения развитие кариеса может, в конечном счете, привести к потере зуба.
Симптомы
Не всегда зубная боль бывает вызвана кариесом. Она также может являться следствием обнажения корней, даже не разрушенных кариесом, чрезмерно интенсивного жевания или травмы зубов. Гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух) может сделать чувствительными верхние зубы. Обычно полость в эмали не вызывает никакой боли; боль появляется, когда кариес достигает дентина. Человек может чувствовать боль от холодного и сладкого. Это указывает на то, что пульпа пока здорова. Если кариес лечить в этой стадии, обычно можно сохранить зуб и, как правило, в дальнейшем боль или трудности при жевании не возникают. Если же кариес достигает пульпы, то это уже вызывает необратимое повреждение ее. Боль чувствуется еще долго после того, как раздражитель (например, холодная вода) уже не действует. Зуб может даже болеть без внешнего раздражения (спонтанная зубная боль). Когда бактерии проникают в пульпу и она разрушается, боль временно прекращается. Но через короткое время (дни и даже часы) зуб становится чувствительным, когда человек ест или когда он надавливает на него, поскольку воспаление и инфекция распространяются за пределы конца корня, вызывая формирование абсцесса (скопление гноя). Гной, накапливающийся вокруг зуба, выталкивает его из углубления. При укусе зуб вдавливается обратно, что вызывает сильнейшую боль. Гной, продолжая накапливаться, может вызывать припухлость окружающей десны и даже распространяется более широко на всю челюсть (периостит, остеомиелит) или через свищевой ход попадает в рот и под кожу лица.
Причины
Чтобы мог развиться кариес, зуб должен быть предрасположен к этому процессу, то есть необходимо присутствие на зубах вырабатывающих кислоту бактерий и пищевых остатков для их размножения. Уязвимы также зубы, в минеральном составе которых содержится относительно небольшое количество фтористых соединений, и зубы с глубокими фиссурами (бороздами), в которых образуется налет (пленка из бактерий, накапливающихся на зубах). Хотя во рту содержится большое число бактерий, только некоторые из них могут быть причиной кариеса. Наиболее часто кариес вызывается бактерией стрептококкус мутанс (streptococcus mutans). Кариес развивается по-разному, в зависимости от своего расположения на поверхности зуба. Кариес гладких поверхностей, который наиболее легко предотвратить и остановить, развивается медленнее всего. При нем полость сначала выглядит как белое пятно (именно там бактерии растворяют кальций эмали). Кариес гладких поверхностей между зубами чаще всего начинается после 10-12 лет. Кариес борозд (фиссур), который обычно начинается в первые годы после прорезывания зубов, формируется в узких фиссурах на жевательной поверхности и щечной стороне боковых зубов; этот вид кариеса прогрессирует быстро. Многие люди не могут как следует oчищать эти склонные к кариесу области зубов, поскольку щетинки зубной щетки не проникают в слишком узкие фиссуры. Кариес корня начинается на костеподобной ткани, покрывающей поверхность корня (цементе корня). Эта ткань обычно обнажается при заболеваниях десен у людей, достигших среднего возраста. Развитие такого кариеса часто является следствием того, что очищать области корня трудно, кроме того, это результат употребления пищи с большим содержанием сахара. Кариес корня в большинстве случаев трудно предотвратить. Кариес в эмали, твердом внешнем слое зуба, прогрессирует медленно. После проникновения в подлежащий слой зуба - несколько более мягкий и менее устойчивый дентин - кариес распространяется быстрее и переходит на пульпу - самую внутреннюю часть зуба, которая содержит нервы и кровеносные сосуды. И если проникновение кариеса через эмаль может занимать 2 или 3 года, развитие его от дентина до пульпы - а это намного большее расстояние - обычно длится не более года. Таким образом, кариес корня, который начинается в дентине, может разрушить большую часть тканей зуба в короткое время.
Диагностика
Для диагностики кариеса стоматологи обычно обследуют ротовую полость и исследуют зубы с использованием специальных инструментов (зонд). Наиболее распространенной вспомогательной методикой является рентгенография.